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  Legumbres   Lentejas con Especias INGREDIENTES (para 5 personas):  - 500 g de lentejas pardina  - 2 zanahorias  - 1 patata mediana  - 1 trozo de pimiento verde  - Diente de ajo - 1/2 cebolla  - 1 hoja de laurel  - 70 g de aceite de oliva virgen extra  - 1 /2 cucharadita de pimentón dulce  - 1 cucharadita de curry  - 1 cucharadita de comino  - 1 cucharadita de cúrcuma  - 1 pizca de popurrí de pimienta  - 1/2 cucharadita de nuez moscada  - Sal  PREPARACIÓN:  Ponemos las lentejas una hora en remojo. Pelamos las zanahorias y la patata en gajos (reservamos). Picamos los dientes de ajo el puerro, el pimiento y la cebolla y los doramos en una cazuela con un buen chorro de aceite. Añadimos los tomates, bien picados y dejamos que se pochen. Cuando esté todo bien sofrito retiramos la cazuela y añadimos a esta (que aún esté bien caliente) todas las especias, removiendo todo el conjunto con una cuchara de madera, le agregamos las lentejas que teníamos en remojo y el laurel y cubrimos con agua (que suba el agua dos dedos por encima de las lentejas).  Dejamos hacer unos 10 minutos y le añadimos las zanahorias y la patata troceada y cubrimos con una tapadera dejando hacer a fuego medio durante 35 minutos más (si vemos que el agua ha menguado le vamos añadiendo una poquita, y le añadimos la sal al gusto. Cuando llegue este punto, bajamos el fuego poco más que al mínimo y, dejamos cocer las lentejas con verduras cuarenta minutos.
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